农经要闻

学院党委理论学习中心组召开2023年第三季度集中学习会议

文章来源:组宣党支部   供稿:吴昊天   发布:张洪庆   文字:吴昊天   审核:高秀杰   摄影:谭琦   
发布时间:2023-07-27   浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学院按照省委教育工委指导,落实学院《院系两级理论中心组2023年第三季度集中学习方案》,2023年7月26日,在主楼八楼中会议室召开了2023年第三季集中学习会议,学院党委领导班子参加了会议。会议由学院党委书记闫海民同志主持。

会上,思政部主任赵林琳同志作了题为《开辟马克思主义中国化时代化新境界》的专题辅导,她围绕归根到底是“两个行”、两个结合、六个必须坚持,继续推进党的理论创新等四个方面进行详细而全面的讲解。


随后,学院领导班子成员联系思想和工作实际,深入研讨,交流运用党的创新理论解决实际问题,并积极提出学院下一步工作的改进思路措施。

党委副书记、工会主席丛培鑫同志围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话作题为《勇担高校新时代新的文化使命》主旨发言。他指出,高校校园文化是中国特色社会主义先进文化的重要组成部分,学院处于“双高”项目的重要建设期,对校园文化建设提供了强力支持,也提出了更高的要求,我们要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,不断推进知识创新、理论创新、方法创新,以守正创新的正气和锐气,勇担新时代新的文化使命,奋发有为谱写新的农经篇章。

最后,学院党委书记闫海民在总结中强调,要始终坚持以科学理论引领、用科学理论武装,是我们党的政治优势,结合学院近期工作,并就下一步的学习贯彻提出三点要求,一是坚持以理论学习为先导,将理论学习作为一项长期任务,不断推动理论武装往深里走、往心里走、往实里走。二是始终以理论武装筑忠诚,用党的创新理论凝心铸魂,实现最深厚、最持久、最可靠的团结统一。三是真正以理论学习促实践,以学思用贯通、知信行统一,把学习成效转化为推动高质量发展的具体实践。


黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP