党团动态

人事党支部开展“学思践悟、以知促行” 主题党日活动

文章来源:人事处党支部   供稿:董康悦 王宏宇   发布:陈泽众   审核:   摄影:秦洪瑶   
发布时间:2024-06-28   浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实。6月28日下午,人事党支部在主楼中会议室开展“学思践悟、以学促行”主题党日活动,支部全体党员参加活动。

开展党纪学习教育,“学”是基础。本次主题党日活动分为集中自学和交流研讨两个环节,首先全体党员对《中国共产党纪律处分条例》第二编分则内容进行集中自学,通过逐章逐条学、联系实际学、问题导向学,强化对《条例》中各项纪律要求的认知和理解,明确纪律戒尺,规范思想行动。集中自学后,全体党员就《条例》学习内容,结合学习、工作和生活实际进行了热烈研讨,既有治病救人的批评警示,也有敞开心扉的自我剖析,使全体党员干部进一步增强了纪律意识和规矩意识,提高了遵守党纪的自觉性。大家表示将在以后的工作和生活中以党纪为准则,时刻保持警醒,加强业务学习,不断提高自身的纪律素养和工作能力,始终做到忠诚干净担当。

开展党纪学习教育,“行”是核心。人事党支部书记李金生同志结合人事管理工作实际,通过分享学习体会,传授工作经验,突出强调了开展党纪学习教育的重要实践意义,并就如何扎实推动党纪学习教育、抓好意识形态领域工作、落实好保密责任提出新的工作要求。指出,要将党纪学习与日常工作融合起来,把学和干紧密结合起来,始终坚持问题导向和务实作风,才能真正做到学思贯通、知行统一;党员同志要时刻牢记自己的身份和职责,在各自工作岗位上严守规矩、按章办事,做好业务重点领域、关键环节的廉政风险防控和网络舆情监测,特别在接下来的公开招聘工作中,务必杜绝越权违规情况的发生,保证此次招聘工作公平有序的开展;要把意识形态工作作为干部日常考核和年度考核的重要内容,坚决抵制违规吃喝行为,自觉净化社交圈、朋友圈、生活圈。只有真正做到守土有责,守土负责,守土尽责,才能确保人事工作顺利进行和高效完成。

接下来,人事党支部将持续推进党纪学习教育,将党纪学习与业务工作结合起来,引导党员干部进一步强化纪律意识,加强自我约束,确保将学习成果转化为忠诚、干净、担当的优良作风,以更实举措推动人事管理工作高质量开展。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP