党团动态

武装保卫党支部举行“学空军精神,强基层支部”主题党日活动

文章来源:武装保卫党支部   供稿:杨英韬、李昱朗   发布:陈泽众   审核:   摄影:李昱朗   
发布时间:2024-07-05   浏览次数:

为进一步坚持学院能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”的目标导向,持续深化党纪学习效果,2024年7月3日下午,武装保卫党支部全体成员前往东北人民航空摇篮博物馆开展“学空军精神,强基层支部”主题党日活动,学习东北老航校的光辉历史,传承并弘扬我党航空人的革命精神。

活动中,首先学习和参观东北人民航空摇篮博物馆的历史文物,详细了解东北老航校从无到有、从弱到强的发展历程。在那段艰苦的岁月,在党的领导下,几代航空人攻坚克难、无谓生死,为新中国的航空事业做出了卓越贡献。峥嵘岁月始终不变的是东北老航校“团结奋斗、艰苦创业、勇于献身、开拓前进的精神”。正是这种精神,支撑着航空人完成了创建人民空军的伟大壮举。党员同志们深刻认识到,要筑梦强军,复兴中华,就必须坚定不移地传承和发扬党的革命精神,做到年年续写,代代相传。

随后,支部全体党员进行了新式全自动步枪模拟打靶,通过实践体验,了解了我军新式武器装备,坚定了我军保家卫国的坚强意志,再次树牢了我党领导人民实现中华民族伟大复兴的信心。

最后,武装保卫党支部书记王忠波带领支部全体党员重温入党誓言。党员们纷纷表示要学好党纪,以老航校精神为指引,不断提高党组织的战斗力和凝聚力,全面提升党员队伍的素质和能力。

通过此次参观学习,武装保卫党支部全体党员不仅受到了教育,而且更加明确了未来的奋斗方向。在今后的工作中,要严格党员纪律、发扬老航校精神,勇于创新,敢于担当。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP