党团动态

总务党支部开展 “缅怀马骏烈士,寻找革命初心,传承红色基因” 主题党日活动

文章来源:总务党支部   供稿:总务党支部 姜雪   发布:陈泽众   审核:   摄影:姚美欣 提供    
发布时间:2024-07-02   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步弘扬党的光辉历程,传承红色基因,赓续红色血脉,总务党支部于7月2日前往马骏纪念馆开展以“缅怀马骏烈士,寻找革命初心,传承红色基因”为主题的党日活动,全体党员共同瞻仰伟人事迹,缅怀革命先烈,重温党的光辉历史。

马骏烈士,作为“五四运动”时期的杰出代表和革命先驱,其英勇事迹和崇高精神一直是激励后人不断前行的力量源泉。在纪念馆内,一张张珍贵的历史照片、一件件真实的先烈遗物、一段段激扬的文字纪实、一个个感人肺腑的生动故事,让全体党员深入了解了马骏烈士为追求民族独立、人民解放所付出的艰辛努力和巨大牺牲,感受其忠诚为党、奉献为民的崇高精神。

活动中,全体党员在支部组织委员李自新同志的带领下,重温入党誓词。那铿锵有力的誓言,不仅是对个人信仰的坚定表达,更是对党和人民事业的庄严承诺。

随后,支部书记刘威领学《中国共产党章程》,并结合总务后勤工作的实际,分享自己的理解和感悟。他强调,全体党员要时刻以党章为镜,自觉遵守党章、拥护党章、尊崇党章,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。同时,他还鼓励大家要深学细悟、以学促干,将学习成果转化为推动总务后勤工作创新发展的实际行动。

活动最后,学院党委委员、副院长周淑香对全体党员提出了殷切希望。她指出,新时代赋予我们新的使命和担当,全体党员要坚定信念、踔厉奋发,在新时代新征程上彰显新担当、展现新作风、实现新作为。她强调,大家要不断加强自身思想建设,锻造过硬本领,永葆信仰信念之心,奋斗奋进之心、敬业敬畏之心,积极发挥党员先锋模范作用,把对党的忠诚转化为奋勇前行的强大动力,为推动学院各项事业的全面发展贡献力量。

此次主题党日活动,不仅让党员们重温党的光辉历程,深刻领悟革命先烈的崇高精神,更激发大家在新时代背景下的使命感和责任感。党员们纷纷表示,将以此次活动为新的起点,持续深化理论学习,不断提升自身素养,将红色基因内化于心、外化于行,以实际行动践行党的初心和使命。在未来的工作中,将以更加饱满的热情和坚定的信念,投入到总务后勤的各项工作中去,为学院的发展贡献自己的智慧和力量。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP