党团动态

我院团委召开“青年志愿,阳光助残”主题座谈会

文章来源:   供稿:团委 王天奇   发布:颜繁达   审核:柴旭、王彬、高秀杰   摄影:青年媒体中心 影像摄制部 韩博   
发布时间:2024-05-10   浏览次数:

学院团委根据残工委发〔2024〕5号通知内容,以“青年志愿·阳光助残”志愿服务项目为抓手,认真开展助残志愿服务工作,5月9日中午12点30分,在主楼八楼大会议室召开“青年志愿,阳光助残”主题座谈会,学院党委副书记、工会主席丛培鑫,团委书记高秀杰,团委副书记王彬,社团管理中心主任柴旭,各系部团总支书记,各系青年志愿者服务队和学院残疾同学参加此次座谈会。会议由团委副书记王彬主持。

团委书记高秀杰首先介绍了本次会议目的,并详细解读了《关于开展第三十四次全国助残日活动的通知》,将学院关于助残日活动的具体开展的措施和要求进行了布置。高老师表示学院团委将以高度负责的态度和狠抓落实的精神,真心实意解决学生所盼,持续人性化推进对残疾大学生的关心关爱工作。

团委副书记王彬逐个听取同学们的诉求,了解与会学生的内心想法,围绕学生希望在哪些城市就业、从事哪些岗位、期望薪资等;向学生普及就业知识,让他们了解当前的就业形势,以此为契机帮助他们。

交流环节,各系团总支书记针对自己系部的同学困难给出了实际解决方案,将结合系部志愿者服务队的建设,建立一对一帮扶机制,对孩子们关心的就业问题进行了解答,希望能通过系部的帮助让同学们增进获得感、幸福感和安全感,促进其学业进步、健康发展。

与会学生对学校、老师的培养与关爱表达感谢,表示一定保持积极阳光的心态面对生活,面对工作,面对社会;争取学有所成,学有所用,努力工作,为国家的发展做出自己的贡献,以优异的成绩回报学校及老师们的期望。

与会领导为学生们捐赠生活用品和学习用品。

学院党委副书记、工会主席丛培鑫代表学院党委同残疾学生亲切交谈,鼓励大家以积极态度面对人生,努力学习,立志成才,勇敢面对生活,并结合习近平总书记五四青年节重要讲话精神,提出希望:一是自立自强创出青春一片天,希望同学们身残志坚,但不坠青云之志;二是立志报国,争做逆袭的白云朵,遵纪守法,不卑不亢,勇敢地面对困难,追求自己的梦想;三是强化帮助,扛起服务保障一面旗,学院将针对残疾大学生一人一策、建库建档,对残疾大学生持续进行学业关注、心理关爱。

学院将继续优化完善特殊群体学生的帮扶力度,为他们提供更加精准的帮助,加强相关部门联动,结合多种形式解决这些特殊学生的学习、生活问题,为其更好地完成学业、成长成才提供有力保障。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP