党团动态

经济管理系党总支举办党纪学习教育专题读书班

文章来源:经贸党支部   供稿:杜伟红    发布:颜繁达   审核:   摄影:程煜行   
发布时间:2024-05-10   浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面加强党的纪律建设,提高党员干部的纪律观念和纪律意识,按照省委党纪学习教育工作专班要求,经济管理系党总支于2024年5月7—9日举办党纪学习教育专题读书班。

根据学习计划,5月7日下午15:30,在综合楼322会议室举行开班式,会议第一项,由党总支书记闫瑞涛传达《黑龙江农业经济职业学院党纪学习教育实施方案》。会议第二项,由党总支委员孙玓瓅宣读《经济管理系关于举办党纪学习教育专题读书班的工作方案》。会议第三项,由党总支书记闫瑞涛领学《学习中国共产党纪律处分条例以严明的纪律推进党的自我革命》,带领党员教师深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。

5月8日上午个人自学,下午1:40在综合楼322会议室进行领导领读领学,集中自学。由党总支副书记赵东领学《条例》总则1-3章、教师党支部书记张丽霞领学《条例》总则4-5章、教师党支部委员杜伟红领学《条例》分则6-7章、党总支书记闫瑞涛领学《条例》分则8-11章。领学人充分解读了《条例》的内容,并结合具体案例进行了分析和警示。

5月9日上午个人自学,下午1:40在综合楼322会议室,进行了纪律党课和交流研讨。首先由总支书记闫瑞涛讲党课——《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定》。闫书记从“如何始终不忘初心、牢记使命”“如何始终统一思想、统一意志、统一行动”“如何始终具备强大的执政能力和领导水平”“如何始终保持干事创业精神状态”“如何始终能够及时发现和解决自身存在的问题”“如何始终保持风清气正的政治生态”等六个方面详细阐述我们一定要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,把党的伟大自我革命进行到底。之后,大家还进行了深入的交流研讨,明晰我们作为一名党员,要牢记宗旨、严于律己,时刻用《条例》规范我们的行为,纪律严明是我们党事业发展的重要保障。

本次党纪学习教育专题读书班旨在加强党的纪律建设、提高党员干部纪律观念、纪律意识,为推动经济管理系的高质量发展、可持续振兴提供了坚强保障。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP