党团动态

“强化党纪意识 涵养清风正气”—总务党支部开展党纪学习教育主题党日活动

文章来源:总务党支部   供稿:总务党支部 姜雪   发布:颜繁达   审核:   摄影:姚美欣 提供    
发布时间:2024-05-11   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把《中国共产党纪律处分条例》学深悟透,自觉用党规党纪校正思想和行动,提高全体党员的纪律观念和纪律意识,5月10日,总务党支部开展“强化党纪意识 涵养清风正气”的党纪学习教育主题党日活动。

首先,总务党支部书记刘威围绕《中国共产党纪律处分条例》的突出特点进行了详细解读。他强调,全体党员要认真学习《条例》,将严的纪律内化于心、外化于行,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,把学习成效转化为推动后勤服务保障工作高质量发展的动力。

随后,组织全体党员观看了警示教育片《持续发力纵深推进》。该片通过案例纪实、夹叙夹议、剖析点评等方式,深刻揭示了全面从严治党的决心和成效,警示党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线。党员同志们深受触动,纷纷表示要自觉接受党性党风党纪教育,严守党的纪律规律。

在交流研讨环节,全体党员结合学习情况,分享了自己的学习心得与感悟,大家纷纷表示,要以本次党纪学习教育为契机,进一步强化政治定力、纪律定力、抵腐定力,同时,大家还就如何推动学院后勤服务保障工作高质量发展进行了深入讨论,提出了许多建设性意见和建议。

学院党委委员、副院长周淑香在活动最后,对全体党员提出了三点重要的希望和要求,为学院后勤服务的高质量发展指明了方向。一是提高政治站位,强化党纪素养。二是坚守学习初心,实现学用转化。三是强化团队建设,提升综合素质。她鼓励党员同志们将开展党纪学习教育与推动重要工作相结合,以严明的纪律凝聚强大合力,将学习成果转化为推动后勤高质量发展的强大动力。

本次主题党日活动的开展,使全体党员更加深刻地认识到纪律建设的重要性,也更加坚定了推动学院后勤服务高质量发展的决心。未来,总务党支部将继续开展丰富多彩的“党建+业务”深度融合活动,推动党纪学习教育走深走实,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,为学院晋升职业本科贡献力量。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP