党团动态

【主题教育】动物科技系领导班子召开主题教育专题民主生活会

文章来源:动科党支部   供稿:宛麟   发布:张洪庆   审核:   摄影:宛麟 提供   
发布时间:2023-09-01   浏览次数:

根据上级相关通知精神和工作要求,8月31日上午,动物科技系领导班子在综合楼426召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委委员、副院长聂洪臣,组宣部马玉,我院领导班子成员参会,会议由系党总支书记薛永三主持。

动物科技系党总支高度重视本次会议,将开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会作为一项重要政治任务,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照主题教育具体目标,精心组织安排,扎实细致做好各环节工作。

会议伊始,薛永三书记代表班子汇报学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会准备情况,上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查。他聚焦主题,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求深入剖析,认真盘点问题清单,结合调查研究中发现的反面典型案例,从主观上、思想上进行深刻检视。他表示,在过去一年里,系领导班子重点从持续加强政治建设,上级决策部署进一步落地生根、持续深化理论武装,思想政治工作进一步抓紧抓实、持续推进二级管理、专管融合等工作,系部发展态势良好。紧接着,根据议程安排,薛永三书记带头作自我批评,其他班子成员对党委书记开展批评,其他党员领导班子成员依次作个人发言,互相开展批评和自我批评,与会领导班子还报告了个人需报告的重大事项。

学院副院长聂洪臣代表学院党委对本次民主生活会情况进行了点评。他认为,本次民主生活会质量很高,同志们聚焦主题在政治上对标,刀刃向内在思想上深挖,坦诚相见在批评上较真,达到了预期效果,实现了统一思想、查找病灶、打扫灰尘、增进团结的目的,是一次高质量的民主生活会。领导班子成员围绕6方面突出问题12条具体要求,深入挖掘并全面剖析存在的问题及根源,真诚坦率地开展批评与自我批评。聂院长指出,要以此为契机,持续深化理论学习、抓深做实问题整改,驰而不息正风肃纪,务实有效推动发展,感恩奋进、实干争先,不断开创“双高”创建的新局面。

最后,薛永三书记做会议总结,他表示,我系领导班子将认真按照上级党委的要求,以此次民主生活会为新起点,自觉提高政治站位,持续抓好问题整改,统筹推进中心工作,同时要深化主题教育成效,推动调研成果运用和转化,借鉴运用主题教育中的经验做法,接续推进各项工作,以主题教育的实际成效推动系部高质量发展和党的建设再上新台阶。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP