最新消息

党团动态

【主题教育】智慧农业系在陕西杨凌开展“追寻红色记忆,传承红色精神”系列思想教育活动

文章来源:农学党支部   供稿:张娣   发布:张洪庆   审核:   摄影:张娣 提供   
发布时间:2023-07-28   浏览次数:

2023年7月20至27日,智慧农业系主任邢立伟和教学副主任杜兴臣组织20名骨干教师赴陕西杨凌参加了现代农业技术实践能力提升培训班。本次培训承办单位为全国重点建设职教师资培训基地西北农林科技大学。期间,智慧农业系成立(西安杨凌站)临时党支部,并开展了一系列的“追寻红色记忆,传承红色精神”思想教育活动。


在智慧农业系党总支的统筹下,先后组织教师举行了智慧农业系党总支教师党支部学习研讨会、三产融合助力乡村振兴典型案例“无中生有”——袁家村的艰苦创业和创新理念考察之行活动,并赴扶眉战役纪念馆开展“铭记历史、缅怀先烈”传承红色基因活动。

红色教育是中国职业教育的题中之意,本次省外红色教育系列活动的开展,不仅弘扬了红色革命精神,更为明晰职业教育的价值指引了方向,是一次亲身感受和体验中国革命历史的重要举措。通过一系列活动,教师们深入了解中国共产党领导下的革命斗争和建设时期,感受到红色资料沉淀的浩气凛然和伟大历史背后的真实故事。不仅加深了教师对中华民族伟大历史的理解,对国家的贡献者保持敬仰之心,更重要的是对于今后团队协作和凝聚力加强具有意义。

本次在革命老区陕西杨凌开展“追寻红色记忆,传承红色精神”系列思想教育活动,提升了教师们的综合素质和思想品质,增强了大家的爱国情怀和社会责任感。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP