党团动态

信息工程召开2023年度资助工作培训会暨“一卡通”微腐败专项整治工作会

文章来源:信工党支部   供稿:孟繁刚   发布:张洪庆   文字:   审核:   摄影:孟繁刚   
发布时间:2023-05-09   浏览次数:

按照学院学工部统一部署,为全面贯彻落实黑龙江省教育厅《关于惠民财政补贴资金“一卡通”领域“微腐败”问题专项整治实施方案》的精神,更加细致做好学生资助相关工作。2023年5月8日,信息工程系在主楼1704召开2023年度资助工作培训会暨“一卡通”微腐败专项整治工作会。会议由系学生管理副主任张文光主持,系全体专兼职辅导员参会。

会上,系部资助工作负责人解读了国家、省校相关资助政策、办理流程及注意事项。张文光主任结合以往开展的自查工作发现的问题,对下一步我系专项整治工作进行了指导部署,并提出具体要求,希望各辅导员高度重视专项整治工作,在行动上压实责任,通过自查促进问题整改,规范管理制度,提高资助工作管理水平,求真务实,做好学生资助工作。

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,涉及面广、资金量大、群众关注度高。信息工程系一贯坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻到学生资助工作的重要意义。接下来一定会加强学生资助资金管理,推动学生资助资金直达学生,继续坚持在学生资助资金分配审核发放等环节无违法违规问题,健全长效监管机制,推动学生资助政策落实落地。以实际行动践行“三全育人”的教育方针。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP