党团动态

信息工程系电商221班开展“文明修身工程”主题活动

文章来源:信工党支部   供稿:袁蕾   发布:张洪庆   文字:   审核:卢长鹏   摄影:袁蕾   
发布时间:2023-04-20   浏览次数:

按照黑龙江农业经济职业学院大学生“文明修身工程”工作部署,2023年的4月19日晚19:00,信息工程系率先对学院“文明修身工程”进行开展落实,系部袁蕾老师以电子商务221班团支部为试点,在主楼1211教室组织了信息工程系“文明修身工程”之“文明用语”趣味教育主题活动。

此次活动主要是考查学生的不文明用语情况并对学生的不文明行为进行规范。活动通过分组游戏进行实验,给学生一个轻松、熟悉的氛围以提供相应的语言环境,每一组分配两位记录员通过记录,检验学生是否使用文明用语,在活动中仅有一组成员通过考核,辅导员老师对该组成员给予奖励。

文明用语是文明社会的缩影,伴随日常生活的方方面面。本次活动旨在通过寓教于乐的方式考查学生日常的不文明情况,让学生在游戏期间记录了解自身存在的不文明行为,并通过活动使学生深刻认识到自身的问题,帮助学生提升个人素质,践行社会主义核心价值观,助力学子成长成才。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP