党团动态

财务党支部组织收看中国教育会计学会学术年会(2023)

文章来源:财务处   供稿:梁丹丹   发布:张洪庆   文字:   审核:   摄影:王熙涵 提供   
发布时间:2023-04-19   浏览次数:

2023年4月17日,中国教育会计学会学术年会(2023)在广东珠海举办,学术年会采用线上线下同步直播方式。财务党支部共12人在支部书记石绍军的带领下,在会计和资产服务大厅集中收看了此次直播。


会议议程分主论坛和分论坛两部分。主论坛突出广谱、共通、前瞻、引领原则,立足财务、超越专业、拓展视野、启发思想,会上多名教育及相关领域著名专家围绕教育财务形势与任务、挑战与展望、企业财务信息化等进行了非常精彩的演讲和展示;分论坛立足实践、聚焦问题,内容涉及预算绩效、内控与风险、资产与采购、财务信息化、政府会计制度改革、高职财务管理六个方面。支部成员按照各自的工作内容,选择了相应的学习内容,资产采购部门重点学习了资产与采购的内容、会计科成员重点学习了其他五个方面的内容。

会上很多观点和举措都值得借鉴和思考,主论坛上厦门大学党委原常务副书记李建发书记关于教育财会工作思考挑战和展望,让全体支部成员对今后的财会工作有了全新的认识,财务人员不仅要精通财务知识,还要加强与业务部门沟通协调,加强业财融合、事财相适,更要拥有更宽阔的视野;分论坛上更是从实践出发,对于学院财务工作迫切需要掌握的关于内控、财务信息化及财务管理等方面的知识进行了详细的讲解,对于我院正在进行的内控建设,提供了非常具有参考价值的经验和意见。

会后,支部书记石绍军强调,随着时代的变化,财务人员也要不断学习,努力提高自身业务水平,在困难面前要毫不退缩,直面问题抓落实,攻坚克难带头上,为广大师生提供更优质的服务,为学院的发展贡献力量。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP