党团动态

【缅怀革命先烈 追寻红色足迹】动物科技系开展清明主题祭扫活动

文章来源:动科党支部   供稿:景依雪   发布:张洪庆   文字:   审核:   摄影:景依雪   
发布时间:2023-04-04   浏览次数:

为追寻红色足迹,继承革命优良传统,弘扬伟大民族精神,让红色基因融入血脉,2023年4月3日,动物科技系学生党支部组织49名藏族学生赴海林市杨子荣烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈 追寻红色足迹 ”为主题的清明祭扫活动。


首先,由八名国旗护卫队成员踏着整齐的步伐向革命烈士敬献了花篮,全体师生默哀一分钟。我们用鲜花和默哀这些最传统方式向烈士表达自己的无限敬意和哀思。

思政部教师赵琳琳、刘晓宁简要介绍了杨子荣烈士的历史背景和英雄事迹。带领我们回顾了英雄生平事迹,让我们知道今天的幸福生活来之不易。而后由学生代表柏宇豪等4人诗朗诵:《致敬杨子荣》。

随后,全体学生团员面对鲜红的团旗和英烈群雕,举起右手庄严宣誓,再一次重温了入团誓词。

最后全体师生在纪念碑前留影怀念后瞻仰革命烈士纪念碑。

此次清明祭扫活动让同学们通过缅怀先烈的丰功伟绩,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,珍惜先烈们用热血换来的今天,我们青年大学生应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承。我们今天的幸福生活是无数英雄儿女用生命换来的,今后我们将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德为国家建设贡献力量。明确自己作为新时代的学生所需要肩负的历史使命,将来为建设强大的国家而努力。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP