党团动态

机电工程系教师党支部开展学习和弘扬新时代雷锋精神主题交流研讨活动

文章来源:机电党支部   供稿:田欣   发布:张洪庆   文字:   审核:   摄影:朱显明 提供   
发布时间:2023-03-24   浏览次数:

今年是《人民日报》刊发毛泽东同志亲笔题词:“向雷锋同志学习”60周年,雷锋精神作为一座精神丰碑和一个时代的符号,激励和影响了一代又一代人的成长。为传承和弘扬雷锋精神,2023年3月23日,机电工程系教师党支部开展以“学习和弘扬新时代雷锋精神”为主题的交流研讨活动,支部全体党员教师参加了活动,活动由系部党总支书记史洁同志主持。


会上,系部党总支书记史洁同志指出,人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋同志一生以“为人民服务”作为奋斗的理想,把自己短暂的一生献给了党,献给了人民,在平凡坚守中实现了自己人生的不平凡。

接着,支部全体教师党员进行了交流研讨,大家纷纷表示要认真学习雷锋精神,讲好雷锋的事迹,弘扬雷锋精神培育时代新人。


最后,系部党总支书记史洁做总结发言时强调,榜样的力量是无穷的,希望通过此次交流研讨,支部全体党员要更加意识到学习雷锋不仅是一种口号,雷锋也不仅是一个名字,更是一种精神,雷锋精神广为弘扬,更需传承,激励着一代又一代人忠诚于党、奉献祖国、服务人民,弘扬雷锋精神,是时代的需要,也是人民的期待。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP