党团动态

经济贸易党支部召开学习“六个为什么”交流会议

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2009-08-21   浏览次数:

为响应中央宣传部关于学习“六个为什么”的号召,更进一步贯彻落实科学发展观,8月20日下午2点经济贸易党支部于综合楼会议室召开了“学习‘六个为什么’会议”,会议由经济贸易党支部书记李国政老师主持,全体党员参加了此次学习会议。

会中支部书记李国政指出,中央宣传部理论局组织编写的《六个“为什么”——对几个重大问题的回答》一书深刻回答了当今中国应该“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进”等方面的重大问题。李国政书记深入阐述了学习好、宣传好、运用好《六个“为什么”》的重大现实意义和深远历史意义,并且全面准确地解读了“六个为什么”的主要内容:为什么必须坚持以马克思主义为指导?为什么说只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国?为什么必须坚持人民代表大会制度而不能搞“三权分立”?为什么要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度 ?为什么必须坚持公有制为主体多种所有制经济共同发展的基本经济制度而不能搞私有化和“纯而又纯”的公有制?为什么要坚持改革开放不动摇而不能走回头路?

支部书记李国政强调,我们学习六个“为什么”,主要是学习对这几个重大问题的深入解答。这些解答为我们在当前复杂的国际政治经济形势下指明了前进的方向,指出了应该坚持的核心价值,为我们排疑解惑,坚定了社会主义理想和信念。

会议虽然结束,但学习宣传《六个“为什么”》的工作远没有结束,仍然是各位教工党员的一项重要政治任务。支部还会继续组织大家集中学习,继续开展好 “六个为什么”的经常性教育,切实把 “六个为什么”的学习宣传教育活动引向深入。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP