就业动态

众多企业齐聚一堂 拓宽学生就业面向食品加工技术专业2010级学生校园招聘持续发力

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2012-06-03   浏览次数:

2012年5月31日和6月2日上午,哈尔滨宏佰集团和倪氏海泰食品有限公司分别在我院举行了食品加工技术专业专场招聘会,这也是继伊利、统一、大连理想等食品龙头企业后,来校招聘的第三拨用人企业,对推进2010级食品加工技术专业学生全部遵循“意向性”导向顶岗实习具有极大的意义。

虽然有很多学生已经被前期招聘的企业录用,但食品加工专业的2010级学生依旧全员到齐,希望通过现场听取企业介绍、观看企业宣传片等方式,增加对食品行业的了解。招聘过程由我院负责招生就业的程维国老师及专业带头人刘玉兵老师负责现场组织与协调工作。

招聘会开始由各企业人力资源经理向各位同学介绍企业基本情况开始,逐渐深入到企业用人机制、岗位、薪资、福利待遇等各个层面,让学生对企业、对岗位、对发展前景都有了极高的认识。

在学生现场提问环节,学生在经过前几次的招聘后积累了较多的经验,所提问题主要针对企业为员工搭建的发展平台和企业对员工生活、工作中的人文关怀,通过企业领导现场解答,让学生对顶岗实习甚至留企工作信心倍增。

招聘会后,有就业意向的同学们参加了现场面试,初步确认有11名同学通过宏佰集团的面试,有8名同学通过倪氏海泰企业面试。专业学生截止发稿时,已经有70余名同学找到满意的顶岗实习企业,“意向性”导向顶岗实习创新机制得到充分体现。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP