就业动态

制药工程学院成功举办 2012年第一期供需见面会

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2012-05-17   浏览次数:

2012年5月16日8:30,2012年我院制药工程分院2010级学生第一期专场供需见面会成功举办,供需见面会在图书馆进行,学院纪委书记乔贵斌、招生就业办主任左颖、制药工程学院院长吴英、制药工程学院副院长姜辉、宫丽萍、就业秘书张祥云等出席。

制药工程学院院长吴英代表学院领导首先向与会的用人单位代表致欢迎辞,吴英院长简要介绍了我院的发展壮大历程及国家示范校建设以来人才培养和招生就业方面取得的巨大成就,希望与优秀的企业深度开展校企合作,预祝企业能够选到合适的人才,学生能够找到心仪的企业,在工作中续写农经人踏实奋进的篇章。吴英院长代表学院全体师生对企业人员的到来表示了热烈的欢迎,指出制药工程分院一直致力于加深与企业合作,探索校企深度融合的办学机制,使人才培养在校企之间“不间断、不脱节”,最终达到“企业满意、学生满意、家长满意”。

供需见面会分为用人单位领导进行企业宣讲和双选两项内容,在企业宣讲的过程中,同学们认真听讲,并结合自己关心的岗位和企业相关事项提出了很多问题,让同学们更进一步的了解了用人单位。下午2点的双选会,图书馆二楼阳光大厅布置的精心有序,企业资料书写的工整大方,悬挂整齐。用人单位代表来到图书馆二楼阳光大厅各自的展位,开始与学生面对面,双向选择,供需洽谈。

本次供需见面会上,每名学生有二三十个选择机会,学生在就业老师的指导下,都积极抓住机遇,明确自己的就业目标,选择心仪的企业,成功求职上岗。

本次供需见面会到学院参会的用人单位达到33家,其中有10有家企业委托制药工程分院全权代理。这些用人单位都是经过制药工程分院半年来通过实地考察、毕业生回访等多种途径精挑细选的,包括上海蜜香园生物技术有限公司、辽宁民康制药有限公司、北京朗依制药有限公司、吉林大药房医药有限公司、长春银诺克制药有限公司、哈尔滨天龙制药有限公司、黑龙江江世药业有限公司、黑龙江中桂制药有限公司、哈尔滨红太阳健康产业集团等。本次到学院的用人单位共提供岗位1000多个,上岗学生数量和平均岗位需求数量比为1:3。

参加供需见面会的同学们在认真听完用人单位宣讲后,进行着比较,逐一了解企业的基本运行前景,提供的职位信息,薪资水平,然后向有意向的企业投放简历,并就一些关心的问题向企业咨询;企业一方面接待同学们的咨询,一方面对人才进行初次的筛选、面试,一两个用人单位人员往往面对几十名学生,但企业代表有条不紊的忙碌着。哈尔滨天龙药业有限公司由于去年接收我院的32名学生表现优异,企业总经理吕东波再次来到我院人为企业选拔人才.北京朗依制药有限公司,鉴于企业的实习期间和转正后的较高薪资以及“五险一金”的待遇,很多同学纷纷投递简历。

本次会议精心筹备,组织严密,与会企业表示在农经学院受到了很高的礼遇,企业看到了学院领导和教师“一切为了学生”的务实求真的工作作风,毕业生们也充分了解了企业,为走向职场打下基础。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP