就业动态

机电工程学院召开学生顶岗实习管理工作

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2012-04-01   浏览次数:

2012年3月29日,为了更好地开展机电工程学院顶岗实习工作管理,将顶岗实习工作做到实处,机电工程学院召开辅导员班主任会议,机电学院09、10级辅导员、班主任参加会议,学院副院长朱显明老师主持会议。

会上,朱显明院长针对近日多家企业来我院招聘并结合近年来我院顶岗实习的管理提出了以下几点要求:一、机电学院成立以来,考察过的、就过业的单位都要进行存档备案,新发展的合作企业中,已经考察过的企业要经常沟通联系。二、组织好实习学生的岗前培训和安全教育、实习中的劳动保护、安全等工作。三、尽快对学生就业趋向数量大的企业要迅速考察,确保学生实习岗位与所学专业基本对口。四、做好关于学生就业资料的收集,要积极与招生就业处沟通协调。

最后,朱显明院长嘱咐各位班主任、辅导员,做好学生顶岗实习管理工作,加强过程管理,争取与各企业做好今年顶岗实习工作的基础上,力争在校企合作方面取得重大突破,实现双向培养、订单式培养。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP