就业动态

机电工程学院召开顶岗实习管理研讨会

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2012-03-24   浏览次数:

机电工程学院于2012年3月23日下午在综合楼4楼会议室召开顶岗实习管理工作研讨会。机电学院院长闫瑞涛及全院教师、辅导员参加了研讨会。会议由机电学院副院长朱显明主持。是为了更好地开展机电工程学院顶岗实习工作管理,将顶岗实习工作做到实处,同时如何进一步完善顶岗实习工作制度征求意见和建议,进行探讨。

机电工程学院院长闫瑞涛对机电学院顶岗实习工作进行了全面说明,并发表重要讲话。2011年,通过全体老师、辅导员的不懈的努力,学院较好地完成了管理工作,学生顶岗实习工作开展稳定,工作成效显著。2012年就顶岗实习管理工作中存在的一些问题做了充分说明。他强调,当前机电学院学生顶岗实习工作中存在的需要进一步关注和解决的问题,一是实习期间学生的安全问题,一定要加强安全教育,落实安全措施和责任;二是要加强对学生顶岗实习过程的管理,使顶岗实习真正能达到教学计划的要求;三是要加强与实习单位的联系和沟通,努力创造符合要求的实习条件,为顶岗实习的顺利进行和实习教学任务的完成做好基础性工作。

各辅导员、老师结合自身在顶岗实习管理过程中的感受,就顶岗实习工作的相关要求及如何进一步完善机电学院顶岗实习工作制度等方面提出了不少建议和好的想法。副院长朱显明就顶岗实习管理工作提出了明确要求。他指出,班主任、辅导员要严格按照学院《学生顶岗实习管理办法》要求,做细做好顶岗实习学生跟踪服务工作,与顶岗实习学生加强联系,加倍关爱,帮助他们解决工作中、生活中遇到的困难和问题,帮助他们适应社会,不断提高自己,在用人单位稳步成长、发展,为社会贡献自己的一份力量。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP