就业动态

校企互动举贤荐才 就业指导直击现场财务管理学院组织2010级学生赴招聘会现场体验求职

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2012-03-17   浏览次数:

2012年3月16日,财务管理学院组织学生参加牡丹江市财政局与人力资源和社会保障厅联合举办的现场招聘会。财务管理分院2010级的注册会计师专业、会计与审计专业、会计电算化专业及资产评估专业学生260余人参加了此次招聘会。财务管理分院院长胡宝珅亲自带队,学院招生就业办主任左颖、专业教师张立华、郭敬轩亲临现场,辅导员姜雪、赵东明、丛春丽,班主任高秀杰到场为学生指导。

财务管理分院本着立足牡市、面向全省、拓展全国的指导思想,全方位推进学生的就业工作,就业指导教师还广泛开展了就业观教育,积极引导学生先就业、先创业、再择业;整合并完善“大学生职业生涯规划”课程的调整,使课程切实服务于对学生的就业指导和观念引导。

本次招聘会上,牡丹江建设局、牡丹江工程建设监督协会、牡丹江金融局国美电器等百余家企业提供就业岗位近500个。同学们对此次招聘会非常重视,很多学生都着装整齐,手里拿着面试材料,看到中意的企业便上前投递简历、进行交流,场面井然有序,体现出财务管理分院除了注重学生的专业课知识的培养外,还重视了学员的综合素质培养。同时,参会的企业也对我院学生给予了充分的肯定。

大部分的2010级学生都是第一次参加招聘会,很多人表示在应聘前有点紧张,但也很珍惜这样的机会:“我们是第一次参加招聘会,能在短时间内与这么多企业进行面对面交流,这样的机会太少了。”同学们说:“通过此次招聘会,解决了他投简历和参加面试的困惑,而且能在短时间内面对近这么多家企业,是一次难得的好机会。在感受招聘会气氛的同时也提前了解企业对毕业生的具体要求,以便明确今后努力的方向”。此外,我们还从一些学生当中了解到,他们的心态都很乐观,认同“先就业后择业”的理念。

此次招聘会更受到各大传媒的争相报道。部分省市媒体针对学生就业形式、前景及这次招聘会的意义等,采访了财务管理分院院长胡宝珅教授。

财务管理分院力求通过本次活动鼓励学生树立就业信心,帮助学生准确自我定位,督促学生提升职业素质,提高企业与学生的匹配度,增加企业对学生的全方位了解,最终帮助学生成功就业的目的。此次招聘会不仅实现了校企想接,更为学生上了一堂生动的社会实践课。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP