就业动态

财务管理分院全员参与就业工作着力推进就业工作二级管理

文章来源:   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2012-03-16   浏览次数:

2012年3月14日下午,财务管理分院召开2012年新学期第一次就业工作会议,进一步安排部署2009届毕业生就业工作。此次会议分院领导高度重视,由胡宝珅院长亲自主持,各学科无课教师均参加了会议。

胡宝珅院长带领参会教师认真研读了《2012年黑龙江农业经济职业学院就业工作二级管理实施方案》,并且对每一条制度都落实到责任制,要求2012年的就业工作要加大力度,寻找突破点;继续借鉴其他分院先进经验,加强就业基地的建设;多方位进行信息收集,教师要重视平时培养,与学生经常联系,沟通思想,掌握学生动态;强调就业工作要依托行业优势,地域优势,创新工作方法。同时指出:第一,学生就业工作是一项系统工程,必须全员参与,形成合力。尤其要调动广大教师的积极性,使其参与到毕业生就业工作中来。例如,专业教师可以就有关专业方面的职业评价、行业发展前景及如何准备专业面试等方面给予指导,以提高就业指导工作的科学性和有效性,保证就业指导工作的质量。第二,广泛联系,为学生与用人单位搭起沟通桥梁,应该主动与用人单位取得联系,进一步提高学生的初次就业率。第三,做好未就业学生的服务工作,关爱并教育他们形成正确的就业观,以开创财务管理分院毕业生就业工作的新局面。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP