就业动态

机电工程系2024年“访企拓岗促就业”系列活动(五)——走访哈尔滨、大连企业

文章来源:机电党支部   供稿:朱显明   发布:陈泽众   审核:   摄影:朱显明 提供    
发布时间:2024-06-22   浏览次数:

为扎实推进就业工作,增强就业工作实效,深入对接企业用人需求,拓宽学生就业渠道,2024年6月12日-14日,机电工程系副主任朱显明老师,前往哈尔滨市、大连市开展访企拓岗工作。先后走访安途生汽车维修服务有限公司哈尔滨金江路店、奇瑞汽车股份有限公司大连分公司两家企业,开拓岗位40个。

通过走访,朱显明老师实地考察企业工作环境、工作岗位、工作内容及生活保障条件,了解企业用人需求、岗位技能标准、学生薪资待遇等情况。两家企业主要需求汽车检测与维修技术、新能源汽车技术专业学生,专业对口率高,企业提供岗位能够促进学生实践技能提升。校企双方围绕学生实习就业、教师企业实践锻炼、产教融合等方面进行了深入交流。

本次走访,进一步加强了与企业的沟通联系,为全方位助力学生高质量就业打下良好基础。未来校企双方还应进一步加强在产学研各领域的合作,实现多方共赢。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP