就业动态

机电工程系2024年“访企拓岗促就业”系列活动(四)——走访天津、山东省企业

文章来源:机电党支部   供稿:刘宁宁   发布:陈泽众   审核:   摄影:刘宁宁 提供    
发布时间:2024-06-19   浏览次数:

为了扎实推进就业工作的开展,帮助学生开拓更多的实习和就业岗位,2024年6月2日-8日,机电工程系工业机器人技术专业主任刘宁宁,赴天津、山东两地进行访企拓岗工作,先后走访中环环晟新能源(天津)有限公司、山东潍柴雷沃智慧农业科技股份有限公司、海尔胶州冰箱智能制造公司、山东恒邦冶炼股份有限公司、山东临沂硕诚机械有限公司等五家企业。

通过走访实地了解企业的用人需求,考察了企业的工作环境、住宿及食堂环境等保障条件,对企业工作岗位、工作内容、工资待遇、员工晋升途径等进行了调研。共开拓实习岗位110个,多家企业希望进一步与我校开展校企合作,搭建供需对接平台,共同培养符合新质生产力需求的工匠人才。

此次走访,加深了与企业的联系,进一步了解企业的人才需求和行业发展趋势,建立互访机制,深化供需对接,不断拓展产教融合与校企合作。下一步,机电工程系将与更多优质企业在实习就业、人才培养等方面开展深度合作,实现共赢,全力助推学生高质量实习和就业。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP