就业动态

信息工程系召开2025届毕业生实习动员暨实习安全教育大会

文章来源:信工党支部   供稿:信工支部 袁蕾   发布:陈泽众   审核:   摄影:信工支部 袁蕾   
发布时间:2024-06-16   浏览次数:

2024年6月16日19:00,信息工程系于图书馆报告厅和主楼J1102教室成功举办2025届毕业生实习动员暨实习安全教育大会。此次大会旨在动员即将踏入实习岗位的毕业生们积极准备,确保实习工作的顺利进行,并特别强调实习期间的安全问题。

信息工程系主任柴方艳、副主任张文光、副主任卢长鹏、各专业主任、辅导员及全体毕业生参加了此次大会。大会伊始,柴方艳主任首先发表动员讲话,她鼓励同学们珍惜实习机会,认真对待每一次实践,努力提升个人专业技能。她还强调了实习在大学生涯中的重要性,并对即将走出校园的同学们寄予了殷切期望。

教学主任和学生主任分别从教学管理和学生管理的角度对即将于6月17日至6月21日举行的推介会提出了具体要求。他们强调,同学们应充分了解推介会的流程和规则,准备好个人简历和面试技巧,争取在推介会上脱颖而出。同时,也对顶岗实习期间的材料等事务性工作进行了详细的讲解和任务布置,确保同学们在企业跟岗过程中能够规范、有序地完成各项任务。

在安全教育环节,柴主任着重强调了实习期间的安全问题。她指出,同学们在实习过程中应时刻保持警惕,注意交通安全和人身安全。她提醒同学们要遵守企业规章制度和当地的交通规则;同时,也要注意合理安排作息时间,避免过度劳累。

此外,各专业主任也对顶岗实习的成绩评定标准进行了详细解释。强调了顶岗实习在学业成绩中的重要性,并提醒同学们要严格按照实习要求完成各项工作任务,争取取得优异的实习成绩。专业主任的讲解让同学们更加明确了实习的目标和方向,也增强了他们完成实习任务的信心。

此次大会的召开,不仅为即将踏入实习岗位的毕业生们提供了全面的指导和帮助,也让他们更加明确了实习的重要性和安全意识。相信在学院领导和系部老师们的关心与指导下,信息工程系2025届毕业生一定能够在实习岗位上展现出不同的风采,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP