最新消息

就业动态

【聚焦工作落实年】访企拓岗促就业,校企合作共育人——食品药品工程系访企拓岗行动系列报道(三)

文章来源:食药党支部   供稿:栗延斌   发布:张洪庆   审核:   摄影:魏明斌   
发布时间:2023-06-11   浏览次数:

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动要求,进一步强化校企合作,拓展就业岗位,开拓更多就业创业岗位和机会,以加快促进毕业生实现顺利就业。学院食品药品工程系主任姜辉、副主任栗延斌、药品经营与管理专业负责人魏明斌,于2023年6月10日抵达佳木斯市,先后对黑龙江谱华威乳业集团有限公司、益海(佳木斯)粮油工业有限公司、金天爱心药房连锁有限公司等企业开展访企拓岗行动。以“走出去”的方式找准学校与用人单位契合点,促进毕业生高质量就业,提升留省就业率。


黑龙江谱华威乳业集团有限公司生产厂长关亮、办公室经理渊丽婷等企业核心领导接待了学院食药系调研团一行,带领参观了食品质量安全检测中心、智能化加工车间、产品展览大厅、员工食堂宿舍休闲区等厂区主体车间及员工生活场所。参观的同时,渊经理详细介绍了企业的发展历程、业务板块、技术开发能力、人才培养以及企业在校企合作方面的思路和做法,分享了公司日常管理工作模式,学生实习实训管理等问题。参观结束,双方举行了座谈会,学院食药系姜主任对谱华威乳业提供的交流机会表示感谢,对谱华威乳业的发展表示衷心的肯定。同时,介绍了学院和系部近年来招生就业、专业建设的基本情况,并畅谈校企双方开展切实合作的可行方向和实施路径。希望双方在专业人才培养、创新创业、实践教学基地等方面加强合作,不断提高人才培养质量,实现毕业生更充分、更高质量就业。双方进行了友好的交谈。

随后,姜主任一行参观益海嘉里集团佳木斯工厂、金天爱心药房连锁有限公司,考察企业并与企业方达成初步合作意向。


食品药品工程系将持续开展“访企拓岗”专项行动,深入了解企业用人需求,充分挖掘就业岗位资源,搭建“双向桥梁”,促进供需对接,为学院食品药品类专业毕业生实现更高质量就业奠定坚实基础。

企业简介:

黑龙江谱华威乳业集团有限公司建于2018年6月,是由北京谱华威科技有限公司与圣元国际在汤原县合作投资兴建的,占地面积为21864平方米。主要生产和销售儿童奶粉、成人奶粉、奶片等含乳制品。奶粉车间严格执行GMP规范标准、ISO9001、HACCP体系并获得认证。2022年,谱华威集团又在原有乳制品加工厂的地点内扩建乳品加工厂及万头奶牛养殖牧场基地建设项目,投资8.25亿元,建设智能生产线湿法工厂和生物分子纳米膜过滤车间以及液态奶处理生产线和万头奶牛养殖牧场,项目全部达产达效后,总产值达11.7亿元,年上缴利税1.81亿元,同时可带动直接就业200人以上。

益海嘉里集团是由世界500强企业丰益国际在华投资经营的,集粮油加工及贸易、油脂化工、粮油科技研发等科工贸业务为一体的多元集团。在佳木斯市委市政府、佳木斯高新区的帮助与促成下,益海佳木斯工厂于2006年投资兴建,佳木斯工厂由益海(佳木斯)粮油工业有限公司、益海(佳木斯)生物质能发电有限公司、丰益(佳木斯)食品工业有限公司,益海(富锦)粮油工业有限公司组成,公司占地面积40.8万平方米,总投资超过8亿元。目前公司正式员工370人,人均收入约5391元。公司主要产品有“金龙鱼”“香满园”“金元宝”等名牌大米,晨星岛、金龙鱼等品牌豆奶粉、米糠毛油、白炭黑等产品,是黑龙江省农业产业化龙头企业。公司为员工提供五险一金、年终奖金、员工宿舍、婚育福利、健康体检、集体旅游等员工福利。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP