就业动态

【聚焦工作落实年】动物科技系举办2023届扩招毕业生就业服务工作会议

文章来源:动科党支部   供稿:田洪峰   发布:张洪庆   文字:   审核:   摄影:田洪峰 提供   
发布时间:2023-04-26   浏览次数:

为分析当前就业形势,明确任务目标,汇全院之力共同实现扩招毕业生更充分更高质量就业目标,2023年4月26日,动物科技系召开2023届扩招毕业生就业工作推进会,专题研讨我系扩招学生就业工作。动物科技系团总支书记田洪峰、扩招班辅导员牛静华、钱峰参加会议,会议由系部学生管理副主任张绍男主持。

系部学生管理副主任张绍男首先通报了动物科技系2023届扩招毕业生就业进展情况,分析了当前就业工作的重点及难点。他表示,面对复杂严峻形势,截至目前扩招学生2023届毕业生总体毕业去向落实率位列全校第一的成绩实属不易。2023年,面对“就业预期好转,求稳心态明显”的后疫情时代就业新形势,全系将继续迎难而上,精准施策,完善全员就业育人机制,深入推进价值引领工程,全力打造就业工作的方案。

毕业班辅导员分析了扩招学生就业工作特点,结合未就业毕业生实际情况,共同讨论了就业难点和拟开展的帮扶举措,并制定“一生一策”台账。

动物科技系通过制定“一对一”就业服务措施,对扩招毕业生进行有针对性的就业帮扶,逐渐改进扩招毕业生 “慢就业”现象,努力开创毕业生就业工作新局面。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP