就业动态

【聚焦工作落实年】访企拓岗促就业——铁力金新农生态农牧有限公司到我院动物科技系开展校企合作洽谈

文章来源:动科党支部   供稿:田洪峰   发布:张洪庆   文字:   审核:   摄影:田洪峰   
发布时间:2023-04-17   浏览次数:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅和学院关于就业工作的有关部署和要求,拓展毕业生就业渠道和就业资源,积极响应和推进“留省就业、留地就业”。动物科技系积极开展“访企拓岗促就业”专项行动。2023年4月14日上午,铁力金新农生态农牧有限公司总经理刘师利、人资高级经理朱占涛、人资专员刘芬一行来到我院动物科技系开展校企合作洽谈,动物科技系主任薛永三、教学副主任姜鑫、学生管理副主任张绍男、团总支书记田洪峰参加了会议。


系主任薛永三对刘师利总经理一行的到来表示热烈欢迎。薛主任围绕如何提升合作层次、深化合作力度、拓展合作空间、注重校企合作的可持续性等几个方面与到访的企业展开深入探讨,他表示双方可以在共建产业学院、现代学徒制班、教师实践锻炼、实训基地共建、横向科学研究等方面进一步加强合作,希望能以合作促进发展、以合作提高质量、以合作推动改革,共同推进校企合作模式的发展。

铁力金新农生态农牧有限公司总经理刘师利对我院毕业生给予了高度评价,随后分别从企业经营理念、产品销售运营、业务划分和人才需求等方面做了详细介绍。他希望双方在校企共建、人才培养、师资互聘、良种繁育等方面加强校企合作,实现双方互惠共赢。


会后,在图书馆报告厅,企业代表为动物科技系21级、22级畜牧兽医专业学生做了一场专业报告会。会上,由人资高级经理朱占涛就养殖业行业现状、公司概况、企业优势、产品特点、工作环境、企业文化、晋升机制、薪酬福利等学生关心的问题作了详尽的阐述,帮助同学们确定未来的职业规划。 

在互动环节,同学们就自己所关心的专业对口、企业需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与刘师利总经理进行了交流,并逐一为同学们进行了解答,同时他还希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之努力奋斗。

一直以来,动物科技系高度重视校企合作和毕业生就业工作,下一步,将持续推进访企拓岗工作,走出去、请进来与用人单位紧密联系,与企业同频共振、不断提升育人水平,更加精准地掌握企业用人需求,努力为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和机会,切实提升系部毕业生就业率,促进学生更加充分更高质量就业。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP