就业动态

【聚焦工作落实年】访企拓岗促就业 合作共赢创未来——智慧农业系访企拓岗行动系列报道

文章来源:农学党支部   供稿:杜震宇   发布:张洪庆   文字:   审核:   摄影:潘永昌 提供   
发布时间:2023-04-14   浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,开拓更多就业创业岗位和机会,我院智慧农业系于2023年4月7日邀请中化现代农业(黑龙江)有限公司入校开展校园招聘工作。此次招聘主要面向2022级作物生产与经营管理、种子生产与经营专业毕业生以及2023年即将进入顶岗实习阶段的学生。


中化现代农业(黑龙江)有限公司招聘经理王晓娇、人力资源经理赵晶分别从企业文化、专业课程要求、员工待遇等方面进行了宣讲。招聘会现场气氛踊跃,学生们就职业发展、晋升道路、薪资待遇等进行踊跃提问。企业给每位提出问题的同学都给予了详细的回答并给出建议。

招聘会后校企双方进行了洽谈。我院智慧农业系主任邢立伟、学生管理副主任杜震宇、专业主任邰连春参加了会议,校企双方就目前人才培养展开交流,一致认为要坚持以企业需求为导向,深度了解企业对学生的知识、能力、素质要求,共同查找学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板,充分吸收企业的意见建议,为学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

本次招聘会进一步加强了智慧农业系与中化现代农业有限公司的交流合作,为系部学生的实习、就业和未来发展拓宽渠道,同时让学生对未来工作有了一定的前瞻性,具有较强的目标导向,学生深刻认识到想要适应未来的工作岗位必须学好专业技术知识,在拥有扎实专业基础的同时要丰富自己的社会实践经验。要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会作出贡献。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP