就业动态

【聚焦工作落实年】食品药品工程系赴哈市深入开展访企拓岗促就业行动

文章来源:食药党支部   供稿:万文瑜   发布:张洪庆   文字:   审核:姜辉   摄影:万文瑜   
发布时间:2023-04-12   浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署和落实教育部办公厅访企拓岗专项行动要求,拓宽学生就业渠道和资源,促进学生更加充分、高质量就业。2023年4月10日至11日,我院食品药品工程系姜辉主任赴哈尔滨市深入推进访企拓岗促就业行动。


姜辉主任分别对吉象隆生物技术有限公司、华瑞生化药业有限公司、乐泰药业有限公司等5家企业进行参观,着重走访了吉象隆生物技术有限公司和华瑞生化药业有限公司2家企业。

交流中,姜辉主任向企业介绍了食品药品工程系药品专业的学科方向、专业设置、人才培养情况及毕业生就业工作,希望能与企业开展深度校企合作,丰富合作内容,推动我系校企合作内涵建设及纵深发展。吉象隆生物技术有限公司和华瑞生化药业有限公司负责人也对本次合作表示支持和感谢,期待校企合作能拓展领域、提升层次、建立健全实习就业基地建设,为学生提供更好的就业平台,实现优势互补、共同发展,不断深化供需对接,努力实现共赢。之后对乐泰药业有限公司等其他3家已合作企业回访。并表示了企业对我系学生就业工作支持的感谢,也希望与企业继续扩大校企间的合作与交流。

此次访企拓岗走访行动,双方就校企合作、产教融合、人才培养、就业实习等方面开展充分的交流探讨,并达成了合作共识。校企双方共同表达了希望继续共享优质资源,在人才培养方面加大合作,实现优势互补,创建校企合作典范,共同为社会培养更多专业优秀人才。


下一步,我系将进一步深化促就业的系列行动,为学生把好就业观,站好就业岗,下好就业棋,不断推进我院毕业生就业工作落地落细落实。

*吉象隆生物技术有限公司是东三省唯一一家规模化专业从事多肽药物研发、生产企业。拥有多肽药物从原料到制剂研发、生产于一体的完整产业链。为国家高新技术企业、黑龙江省合成多肽技术创新中心、哈尔滨市企业技术中心、黑龙江省企业技术中心、黑龙江省新型研究机构。

*华瑞生化药业有限公司是一家集科研、生产、销售于一体的现代化医药生产企业,2003年企业全面通过国家药品GMP认证,公司坐落在风光秀丽,景色宜人的松花江北岸的哈尔滨利民经济技术开发区医药园区内。主要品种罗红霉素胶囊获得省行业科技进步一等奖,省科技进步二等奖,是全国首家获得批准文号的品种。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP