就业动态

【聚焦工作落实年】人文艺术系召开2023届毕业生就业工作推进会

文章来源:人文党支部   供稿:邹明   发布:张洪庆   文字:   审核:   摄影:邹明   
发布时间:2023-04-07   浏览次数:

为全面落实省教育厅和学院全面推进毕业生就业工作会议精神,确保人文艺术系2023届毕业生高质量充分就业,2023年4月3日下午,人文艺术系在主楼1804会议室召开了2023届毕业生就业工作推进会。特邀学院招生就业处处长冯华到会指导工作,人文艺术系主任吴英、教学管理副主任李晓梅、学生管理副主任邹明、就业秘书席莹、各专业主任及系部毕业班辅导员出席会议。


会上,学生管理副主任邹明首先向大家汇报了人文艺术系2023届毕业生各专业就业的基本情况,对各专业学生就业过程中存在的问题进行了分析,并对本学期就业工作做出安排。随后各专业主任及辅导员汇报了学生就业排查的详细情况,提出了工作推进的意见和建议。

人文艺术系主任吴英在会上强调,2023年毕业生就业形式非常严峻,各专业团队和辅导员要有序推进,尽快掌握学生的就业去向,对于慢就业、缓就业学生要一对一形成应对方案,多联系学生和家长,做好做通思想工作。从4月份开始各团队要有计划地开展访企拓岗工作,为学生寻找优质工作岗位,系部党总支成员要亲自参与,和专业主任、辅导员一起利用访企契机多与用人单位沟通联系,为本年度新一轮的顶岗实习储备企业和岗位信息。从本周开始以后每周都要在系部召开一次就业工作通报会,便于了解掌握就业状况和落实情况。

学院招生就业处处长冯华强调,针对系部在就业推进中存在的困难,招就处全体同仁一定全力支持解决,有问题及时向招就处反馈。系部工作推进中一定要保证学生真实就业,做好信息的筛查和核实,同时要注意网签率的提升,重点关注少数民族毕业生,尤其是藏族学生的就业工作。

此次就业工作推进会议的召开为各专业团队开展就业工作指明了方向,为更快更好的完成系部2023届毕业生就业工作奠定了坚实基础。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP