就业动态

【聚焦工作落实年】我院经济管理系开展访企拓岗促就业系列活动(一)

文章来源:经贸党支部   供稿:柴旭   发布:张洪庆   文字:   审核:   摄影:赵东明   
发布时间:2023-04-07   浏览次数:

2023年4月4日下午,经济管理系在综合楼322会议室召开2023年访企拓岗促就业工作会议,经济管理系主任闫瑞涛、教学副主任张立华、学生管理副主任赵东以及各专业主任、毕业班辅导员参加了本次会议。

会上,经济管理系主任闫瑞涛指出,访企拓岗的目的是促进学生就业。闫主任引用国务院总理李强的一句话“坐在办公室里都是问题,走下去就都是办法”来鼓励辅导员、专业教师要实地走访,要与学科专业相结合,要主动与企业对接,要深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质等方面的要求,分析行业发展趋势和人才需求形势,为毕业生和用人单位搭建更加优质的服务平台,为毕业生提供更多的适合他们的就业岗位,建立毕业生就业实习实践基地,形成长期合作关系。

随后,系部学生管理副主任赵东详细解读了经济管理系2023年度访企拓岗促就业工作方案。并强调要抢抓就业关键期,动员全系教职工广泛参与,积极开展“访企拓岗”行动,为毕业生找岗位、寻出路,确保系部2023届毕业生更充分更高质量就业。此次工作的主要任务 分为开辟就业渠道和就业岗位、开展社会人才需求调查以及开展毕业生就业状况跟踪调查。

最后,他还对访企拓岗工作进行了详细布置。

后续,经济管理系将在访企拓岗工作过程中积累更多资料,编录用人单位名册,形成数据库,在系部网站设置“访企拓岗”信息专栏,及时更新相关工作动态信息。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP