就业动态

我院机电工程系开展访企拓岗促就业系列活动(一)——走访牡丹江市地方企业

文章来源:机电党支部   供稿:刘春玲   发布:张洪庆   文字:   审核:   摄影:刘春玲 提供   
发布时间:2023-03-31   浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和省委、省政府、省教育厅工作要求,深入实施就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业岗位和创业机会,认真落实“一岗双责”,压实就业主体责任,2023年3月30日,我院机电工程系开展第一轮访企拓岗工作,本次访企拓岗以牡丹江本地企业为主,机电工程系主任史洁、机电一体化专业主任刘春玲、系实训中心主任孙相江一同访企。

走访北方双佳钻采机具公司

北方双佳钻采机具公司许总经理热情接待了我院教师。宇副总经理简要介绍了公司发展概况,重点就公司产品、生产领域、运营管理等方面进行介绍。机电工程系主任史洁介绍了系部在人才培养、专业设置、师资力量、服务企业等领域的成就。本次走访,进一步增进了双方了解,校企双方合作意愿得到增强。

走访牡丹江北方油田机械有限公司

牡丹江北方油田机械有限公司吴经理热情接待了史洁一行。在吴经理的指引下参观了企业生产车间,了解了企业未来规划和人才需求,刘春玲、孙相江老师就学生实习实训与企业岗位对接、课程对接情况进行深入交流。双方就校企合作达成初步共识。

走访牡丹江恒丰纸业有限公司

同日下午,三人一行来到牡丹江恒丰纸业有限公司,受到分公司李总经理及工程技术负责人朱主任的热情接待。史洁主任介绍了机电工程系专业设置、核心课程、学生在校情况等,双方就校企合作方向、教师企业实践、学生校外实习实训等方面进行交流沟通,李经理非常欢迎我们的老师和学生能到企业进行实践,对双方开展校企合作提出初步建议,史主任表示机电工程系将就双方对如何提升合作层次,深化合作力度,实现企业和学校合作共赢进行研讨并制定相关方案。

此次走访,进一步了解了牡丹江地区企业的人才需求和行业发展趋势,建立互访机制,深化供需对接,不断拓展产教融合、校企合作,为提高学生就业质量奠定了基础。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP