就业动态

我院人文艺术系开展访企拓岗促就业专项活动

文章来源:人文党支部   供稿:王晶   发布:张洪庆   文字:   审核:   摄影:王晶   
发布时间:2023-03-28   浏览次数:

为进一步推进落实“访企拓岗促就业”专项行动,2023年3月18日,人文艺术系主任吴英、婴幼儿托育服务与管理专业主任王晶走访了金融街教育集团旗下金融街教育成长中心和金融街惠泽儿童成长中心。 


吴英主任一行参观考察了成长中心的一日生活流程、环境创设及园所文化,重点了解人才引育留用情况,并与园长进行了深入交流,洽谈对接校企合作事宜。

座谈环节,金融街惠泽儿童成长中心李园长介绍了托育园近年来的招生、师资培育、薪资待遇等情况。李园长表示,金融街教育成长中心作为北京最早一批创办的托育机构之一,获得北京市卫健委颁发的“北京市示范性托育机构”等多项荣誉,招生对象为6个月—3岁的婴幼儿,急需高职院校大量人才和智力支持,期待与学院强化校企共建,共谋合作发展美好蓝图。


吴英主任首先介绍了我院婴幼儿托育专业的基本情况,她表示将充分挖掘我院的智力资源、师资力量,通过加强校企合作,组织婴幼儿托育服务员与管理专业教师到托育园轮岗、应届毕业生到托育园实地观训,切实推动校企合作长效化、常态化开展,为毕业生提供更多就业渠道和就业岗位。

本次调研活动,校企双方就产教融合、产学研合作等达成了共识,为培养与社会需求相适应的人才、加深校企产学研合作提供了良好的契机,也为我院毕业生高质量就业创造了良好的条件,为打通人才培养到融入社会的“最后一公里”保驾护航。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP