最新消息

就业动态

“春季促就业攻坚行动”——经济管理系召开2023年春季就业工作推进会议

文章来源:经贸党支部   供稿:赵东   发布:张洪庆   审核:   摄影:邱洪博 提供   
发布时间:2023-03-07   浏览次数:

2023年3月3日下午,经济管理系在综合楼322会议室召开了2023年春季就业工作推进会议,经济管理系班子成员,以及各专业主任、毕业班辅导员参加本次会议,会议由系学生管理副主任赵东主持。

会上,系学生管理副主任赵东详细解读了学院2023年就业工作实施方案,通报了2022届毕业生毕业去向落实情况,通过系部全体教师的共同努力,2022年取得了良好的成绩,并受到了学院领导的高度表扬。同时通报了2023届毕业生基本情况,明确去向落实率和留省就业率两项指标各个时间节点的要求,确定系部班子成员、专业主任、指导教师和辅导员四级分组的包干任务分配。

随后,全体毕业班辅导员汇报了班级当前就业情况及未来工作思路,专业主任、班子成员分别做交流表态。

最后,经济管理系主任闫瑞涛在会上强调,2023年我系共1835名毕业生,创历史新高。就业工作压力很大,但要把就业留省工作作为当前中心工作来抓,并提出“四个再”:一是思想认识再提高;二是工作信心再增强;第三是目标导向再明确;第四是工作举措再抓实。闫主任还传达了教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议的有关精神和要求,对就业留省工作提出四点要求:一是要继续做好访企拓岗工作,扩大其深度和广度;二是细化目标,做到岗位精准推荐,要做好服务工作和毕业困难学生的帮扶工作;三是双管齐下,鼓励专升本同学安心备考,同时要做好考后未上线学生就业跟踪工作;四是结果导向,注重实效,以结果导向作为工作的出发点和落脚点,全力做好2023届毕业生就业工作。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP