教学科研

我院学徒制班开展线上企业实践课

文章来源:信管   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2020-06-03   浏览次数:

2020年春季学期受新冠疫情的影响,学校课程都转为线上授课,信息工程分院的校企共建企业联想集团针对2018级、2019级的企业课程也借助线上授课的形式如期展开。

本阶段2018级课程于6月1日开始,将用时四周完成联想远程工程师、联想项目工程师认证课程。受特殊影响,三个方向的认证考试将于下半年进行。2019级的企业课程也将于6月中旬借助网络进行线上授课。

联想企业课程以企业IT服务技术培养为主体,企业文化灌输为内涵,突出培养学生基于信息技术服务领域的专业技能和职业素养。值此特殊时期,企业授课也灵活应对、改革创新,通过视频、音频演示、案例分析、小组演练、角色扮演等形式,将服务人员与客户之间交流所需的专业术语、专业礼仪、专业技巧多角度、多层次地传授给学生。使学生在线上学习的过程中也能得到有效的锻炼和技能的提升。

计算机应用技术专业团队教师与联想集团企业讲师周长金老师针对教学进行了多次的线上交流,将相互间的教学经验进行分享和研讨,共同提升线上教学质量。

今年的特殊时期是对教师队伍的一次突击考核,校企一道携手共写优异答卷。抗疫不停学,坚守在一线。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP