教学科研

我院动物科技分院开展寝室安全检查

文章来源:动科   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2019-12-24   浏览次数:

为给我院学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患。2019年12月23日晚18点30分,动物科技分院学生管理副院长张绍男,保卫处副处长陈殿启,舍务管理中心主任王俊杰,动物科技分院团总支书记田洪峰,公寓管理员杜淑霞、曹金英,动物科技分院舍务管理委员会负责人齐宝亮,动物科技分院辅导员徐珊珊、杨晴晴、姜雪,助理辅导员庞欢、张俊达、王源浩,助理教官卢德新,动物科技分院舍务管理委员会全体人员深入学生寝室开展安全隐患排查工作,对我院学生寝室卫生、违规电器、管制刀具进行了仔细的检查。这是我院对于安全教育开展的又一项重要工作。

本次检查的重点是学生寝室的卫生状况及违规电器的使用情况。检查过程中虽然有部分寝室存在物品摆放杂乱、不够整洁的情况,但绝大部分寝室在寝室文化建设以及物品摆放都能充分利用空间进行布置。检查过程中,张院长告诫大家一定注意用电安全、财务安全和外出安全,叮嘱大家妥善保管好自己的贵重物品,对部分不合格寝室,提出了具体整改要求。

检查结束后,领导和辅导员又与寝室管理员进行沟通交流,进一步了解学生的寝室生活情况,并对寝室安全保障提出宝贵意见。

学生寝室安全关乎每一位学生的切身利益。此次寝室安全检查,加强了分院同学们的安全防范意识,对创建文明安全寝室,培养和提升我院寝室文化再上新的台阶具有重要意义。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP