教学科研

食品药品工程分院召开提质培优专题学习会议

文章来源:食品药品   供稿:   发布:   文字:   审核:   摄影:   
发布时间:2020-10-24   浏览次数:

2020年10月22日上午,食品药品工程分院在食品楼514召开提质培优专题学习会议。分院院长姜辉带领全体教师学习了《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》和《深化新时代教育评价改革总体方案》两个文件精神。

会上,分院院长姜辉结合学院教代会内容主要从总体要求、重点任务、组织实施三方面对《深化新时代教育评价改革总体方案》文件进行了解读,着重强调了系部在发展过程中要需要强化的问题,第一,按照学院二级管理考核框架指标为指挥棒,强化系部办学主体责任;第二,强化专兼结合的学生管理队伍建设;第三,深化教学改革,满足不同类型学历的学习需求;第四,继续施行系内专兼职教师听评课制度和集体备课制度。

随后,分院院长姜辉带领全体教师学习了《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》,指出各部门各团队要积极认真领会文件内涵,全体教师做到坚持把立德树人成效作为根本标准,引导不同类型学生的科学定位,办出特色和水平,能够推进协同发展;专科主体地位继续深造,做好悉尼认证网评工作;对2023年德育教师材料准备,进行深度进修。同时要大力宣传,进行全员招生。在教学方面,重点强调以“授课+代班”形式开展,同校企合作,协同育人;更改课程考试方案,健全职业教育;打造高素质专业化管理队伍,造就一支政治过硬、品德高尚、治校有方的学生管理队伍。

通过此次学习,各位老师纷纷表示进一步了解了国家的职教发展规划,给自己的工作指明了方向,在接下来的日子里要撸起袖子加油干,为学院赋能。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP