最新消息

教学科研

财务管理分院召开期中教学工作推进会

文章来源:财管   供稿:   发布:   审核:   摄影:   
发布时间:2019-05-16   浏览次数:

为贯彻学院期中教学检查的有关工作精神,结合分院期中教学检查的工作部署,财务管理分院于2019年5月10日下午,召开学习委员座谈会,并于5月15日召开全体教师期中工作推进会,通报学委座谈会反馈内容。

在学委座谈会中,分院教学副院长张立华指出,期初的学委座谈会是老师与学生之间对话,面对面交心的会议,是反映学生学习生活百态的会议,也是老师教学状态反馈的会议。希望同学们能够讲实话、讲真话,帮助分院进一步加强教学管理工作。接着,各班级学委逐一进行发言,有的反馈了当下班级的基本状态,有的提出学习中的问题,有的说出促进系部发展的“小意见”。各位同学都本着认真负责的态度说出了“掏心窝”的话,为我分院的教学工作提出了问题和建议。

5月15日,全体教师召开了期中工作推进会,会议由财务管理分院院长张云昌主持。分院院长张云昌首先通报了学委座谈会反馈的内容,如班级的旷课、迟到现象,个别老师上课状况不佳,授课计划内容不当等方面。接着,对各教学团队和任课教师提出了以下几点要求:第一,各专业团队要定期认真开展教学研讨和就业研讨,不能流于形式;第二,针对上课纪律问题,辅导员要与授课教师多沟通,“双管齐下”从根本解决问题,加强课堂管理举措;第三,日后加强查课力度,日志登记,每周汇总,每周总结,重点学生重点谈话,问题学生必须严惩绝不姑息;第四,要着重提升教师的教学能力,鼓励教师多参加企业实践,切实做到教学过程中的理论与实践相结合。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP