农经要闻

我院“科特派”赴林口开展科技创新助力乡村振兴对接座谈会

文章来源:动科党支部   发布时间:2021-09-22   浏览次数:

2021年9月17日—20日,我院2021年度省级科技特派员杜兴臣、张学栋、姜明明、范学伟四位专家奔赴林口县刁翎镇、建堂镇、青山镇和奎山镇,与镇相关领导和种养大户代表举办了对接座谈会,并调研了当地的产业现状和规划、经济发展的瓶颈问题、农民急需的技术等相关情况。

调研中发现刁翎镇希望有技术力量支持打造电子商务平台,为绿色农产品拓宽销售渠道;发展中草药种植,缺乏技术指导;玉米制种基地产业基础好,但是缺乏良种稳定性;肉牛和养猪产业急需现代科技帮扶,提高生产效率、降低疫病发生;玉米秸秆处理急需技术更新。建堂镇生猪和肉牛产业缺乏乡土技术人才。青山镇缺乏电商平台,蜂蜜、小坚果、树莓、沙棘等销路不畅;肉牛、肉羊养殖缺乏粗饲料。奎山镇肉牛产业缺乏龙头企业,缺乏规模化配套育肥技术。

我院科技特派员向对接干部和农民代表们表示,会做好科技服务员和解决问题的联络员,发挥专家团队集聚优势,将继续围绕乡村振兴、产业发展,开展技术攻关、技术示范、创新创业、科普宣传和技术培训及其他的科技活动,让科技创新助力乡村振兴。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP