农经要闻

我院组织教师参加全国职业院校劳动教育经验交流会

文章来源:教务党支部   供稿:马中宝   发布:张洪庆   审核:   摄影:   发布时间:2021-10-26   浏览次数:

为大力推进新时代职业院校劳动教育创新,开创新时代劳动教育新局面,2021年10月25日上午,由教育部职业院校文化素质教育指导委员会主办的全国职业院校劳动教育经验交流会在长沙航空职业技术学院召开。教育部职成司领导、湖南省教育厅领导、教育部职业院校文化素质教指委部分委员、全国劳动教育部分专家、全国高职院校代表参会。因疫情原因,我院由教务处组织各分院教师参加了线上会场。

会议主要内容包括:观《劳育筑梯蓝天梦——记长沙航空职业技术学院“三课并行”劳动教育体系》视频;湖南省教育厅二级巡视员柴世钦代表省委教育工委、省教育厅致辞;教育部职成司司长陈子季讲话;教育部教材局一级巡视员申继亮对职业院校开展劳动教育要求;长沙航空职业技术学院院长陈勇作经验交流五部分。

本次经验交流会主题鲜明、内容丰富、形式多样,教育部有关司局、湖南省教育厅领导进一步明确了工作思路、目标和任务。在新时期的职业教育中,深刻认识实施劳动教育的重要意义,领会职业院校实施劳动教育的新要求,全面落实职业院校劳动教育的新任务,是促进学生全面发展,培养担当民族复兴大任的新一代产业人才的必要手段。

黑龙江农业经济职业学院版权所有  中国黑龙江省牡丹江市西安区  邮编:157041  电话:0453-6402306  黑ICP备06005807号-1

TOP